Друзьям детства

Сергей Цыганков 2
Друзья по страшным детским клятвам
И по заросшим пустырям
Припомните, как непонятно
И даже дико было нам,
 
Что можно жить без этой речки,
Без раков в старом котелке,
Когда трухлявые дощечки
Трещали тихо в костерке
 
И пламя искрами швыряло
В тьму черной ночи над собой,
А та из них, что долетала
Бывала новою звездой...
 
Как нам казалось вечным детство,
Казался вечным старый дом
С девчонкой хрупкой по соседству
Со стариками под окном

Со сладким запахом ванили
Из тесных кухонь в голубом...
Они всегда казалось были,
Казалось будут и потом

Нам было надо очень мало
Нестись неведомо куда...
Друг друга нам вполне хватало
Казалось хватит навсегда

Но «навсегда» прошло беспечно...
А помнишь друг, как до утра
Клялись, что дружба будет вечно?
Да, помню... только мне пора...