Сокол авиации

Александр Белов Прохоров
Со склона горы самолёты не кажутся выше,
Так хочется взять и рукою погладить крыло,
Пилот видит всё, но не всё из кабины он слышит,
И точно не знает, что вряд ли ему повезло!

Звёзды алой краской на борту,
Ас немецкий помолись всевышним!
Он тебя заметил за версту –
Сокол авиации Покрышкин!

Звёзды на мундире – не кресты,
А его заслуженные плюсы!
Сбитый лётчик, не узнаешь ты,
Что он – Герой Советского Союза!

Добыча фашистского «мессера» – тот, кто слабее,
Предательским выстрелом в спину закончить вираж…
Но наш истребитель тараном идёт на злодея!
Огнём пулемета разрезав ему фюзеляж!

Звёзды алой краской на борту,
Ас немецкий помолись всевышним!
Он тебя заметил за версту –
Сокол авиации Покрышкин!

Звёзды на мундире – не кресты,
А его заслуженные плюсы!
Сбитый лётчик, не узнаешь ты,
Что он – Герой Советского Союза!

В сибирский характер не все исключительно верят,
А кто-то порой не всегда принимает всерьёз…
Но алые звёзды в количестве пятьдесят девять,
Простым трафаретом и краской художник нанёс!

Звёзды алой краской на борту,
Ас немецкий помолись всевышним!
Он фашиста чуял за версту –
Маршал авиации Покрышкин!

Для врагов – могильные кресты,
Для бойцов заслуженные плюсы!
Сокол не боится высоты –
Он Герой Советского Союза!