7 декабря 1988 года

Артем Чиркинян
От событий жизни устают,
Начинают каждый раз сначала
И веселых песен не поют
Те, которых родина изгнала.

Двадцать семь годов тому назад,
В самолёт детишек посадила -
Кто, на том конце, им будет рад?
Мама слёзы все свои пролила.

Час минул, под стюардесс уют,
Птица груз бесценный дотащила,
А внизу земля "дала приют"-
Тысячи людей вмиг завалила.

Так исчезло детство, словно сказ,
Жизнь другая сразу наступила.
Зарекаться - это не для нас,
Мы еще в пути. И в этом сила.

07.12.15
© А.Г. Артем Чиркинян, 2015