Беседа поэтесс

Элина Химова
Признаюсь, неожиданно вас видеть здесь
Неужто пожелали, чтоб с вас я сбила спесь?

Вы о моих стихах пустили слух
Наверное, получить хотите оплеух?!

Могу и я привести всё тот же аргумент,
Вчера от вас услышала не лестный комплемент.
Но, как прошли сюда минуя слуг?

Их ликвидировала я, мой друг!

О да, теперь я вижу, как яростью пылает взор
Но могу заверить, обида – это вздор!

Из ваших слов, мои глупы сонеты
И оды все пусты!

Признаться, я должна довольно смело,
Что сонеты пишете вы – не умело!

Довольно дерзко делитесь вы мнением
Для поэтессы, не владеющей уменьем
Искусно мысли изложить
И человека не обидеть!

Как? Я смогла обидеть,
Стараясь правду говорить?

Мне надоела брань и споры,
Вот мой клинок, за ним уколы.

Меня угрозы не страшат,
В бою я словно автомат.

Вы на словах отпор даёте еле – еле,
А как на деле?

Могу заверить, от моих бы рук вы пали,
Ведь искуснее соперницы вы не встречали.

За мной удар. Что скажите на этот раз,
Ведь погубить могу я в раз?

С полна ответить я горю желаньем,
Но может быть обиды, обсудить за чаем?
Поймите, оружья верного со мною нет,
А вас не подкупить звонкостью монет

Ну что же, коль просите вы мира,
Пусть спор за нас решает лира!