Я так боюсь, что ты однажды скажешь!

Людмила Юферева
Я так боюсь, что ты однажды скажешь:
"Меня забудь, за всё меня прости",
И грубо, бессердечно мне прикажешь:
"Без слёз, истерик - просто отпусти..."

Я представляю, что со мною будет...
Земля, как будто из под ног уйдёт.
В висках от боли застучит: не любит!
И сердце на мгновение замрёт...

Я чувствую, подходит час разлуки,
Когда не любишь, то легко сказать
Слова "прощай",  "забудь"... Какие муки
Они приносят - лучше б их не знать!

В моей душе к тебе сияют чувства,
Мечтаю вслед своей любви идти,
Готова я на подвиги, безумства,
Но не готова слышать: "Всё... Прости."

Глаза мои наполнятся слезами...
Смогу ли в тот момент тебя простить?..
Скорей отвечу нежными словами:
"Люблю,.. тоскую,.. не смогу забыть!"