Не видать мне...

Наталья Циванина 2
Не видать мне заморских гаваней
И холодных, и теплых морей,
Не придется уже поплавать мне
На одном из больших кораблей.

Я сама, как корабль на якоре,
В тихой гавани грустно стою,
И как утка поэтому крякаю,
А не как соловей пою.

Если б я поплыла, полетела,
Видя землю во всей красоте,
Я б тогда по-другому запела,
Чище звук на большой высоте.


             ***

Мне говорят - Ты повторилась, было
О гаванях уже и кораблях -
А мне казалось, получилась милой
Эта моя затея о морях.

Меня нисколько это не смущает,
Ведь каждый из живущих на земле
Когда-нибудь, наверно, ощущает
Потребность в своем белом корабле.