А счастье - если удалось!

Василий Матахин
Вопрос такой - что в жизни счастье?
Не так-то просто вразуметь!
Средь суеты, забот и страсти
Чего-то ждать, просить, хотеть ,

Искать, надеяться и верить,
Помочь, заботиться, жалеть...
И открывать в надежде двери,
Коль не получится, терпеть!

Когда же день настанет ясный?
Когда ж исчезнут облака?
Сменить бы серое на красный,
И улыбаться, жив пока!

Ни замки, ни дворцы, ни яхты,
Ни золота-монеты звон...
Так хочется увидеть...  Ах-ты!
Тот мир счастливый! Где же он?

Он в нас - в любви, в мечтах, стремленьи
Добиться, что бы не стряслось!
Вся наша жизнь - преодоленье,
А счастье - если удалось!
06.12.2015г.