Замок

Влад Кучеренко
В разбитом замке нет больше короля,
Шуты и слуги в нем давно пропали.
Там кровью рыцарей пропитана земля.
Драконы сотни лет здесь не летали.
Но стены помнят натиски врагов
И звук летящей огненной стрелы,
Пиры, турниры, битвы смельчаков,
Мечи, болезни, копья , топоры.
Прекрасных и прославленных принцесс,
Великих воинов и старых  лордов.
Тех, кто отправился в дремучий лес,
И звуки  тихих гусельных аккордов.
Тот замок не забыл ни дня,
Он помнит всех: повешенных ,забитых,
Сражавшихся во имя короля,
Во имя короля и позабытых.
Теперь лишь в сказках эти чудеса.
Читая  можно просто улыбнуться.
Но замок помнит каждые глаза,
Которым больше не дано проснуться.