Прилетели снегири

Вера Пашкова
     Прилетели снегири,
     Посмотри: один,два,три.
     И сорок бежим встречать,
     К нам летят их целых пять.
     А ещё и семь синичек -
     Звонких птичек-невеличек.
     Сколько же всего пичуг?
     Посчитай их.Слава. друг
     Им кормушку смастери,      
     Или даже целых три.
     Пусть зимой они клюют
     Гимны по утрам поют,
     А придёт тепло опять,
     В лес их будем провожать...

     Улетели снегири.
     Посмотри: один, два, три...