Ты вода моя...

Депанин
Ты вода моя,льёшься без края,
Разбиваясь,меняешься переливая,
Для меня родная,для кого-то другая,
Бываешь капелью,взошедшего солнца тая;

Бесконечно в движении,
Как чижей неуемная стая,
Формой своей без конца меня впечатляя,
На жизнь не спрося меня обрекая;

Глоток и добровольно порабощая,
С тобой чувствую биение тысяч планет утопая,
Плыву в стихии,ты меня подстрекая,
Пробиваешь путь по мне,как по руслу водопадом стекая;

Я твоя твердь,слегка тебя направляя,
Чтоб нашла дорогу в устье нашего рая,
И там безмерно собой мою жизнь наполняя,
Со мною живя можешь быть ты любая.