Книги

Ольга Бельзер
На пыльной полке в библиотеке
Томов старинных неровный строй,
И в каждом бьётся, как в человеке,
Живое сердце, лишь приоткрой

Века впитавший бесценный кладезь.
Достану книгу, зажгу свечу,
В иных Вселенных и грусть, и радость
На книжных крыльях вновь улечу.

Пусть в интернете роятся души,
И льнут к экранам магниты лиц,
Но неизменно я буду слушать
Бумажный шелест родных страниц...