Религиозные войны

Ковальская Анастасия
Мы украсим себя опознавательными знаками,
Чтобы все знали, что мы люди
В капюшонах,
Что мы ходим в здания с высокими потолками
И эхом.
Живительными глотками,
Наполняем разум, данный нам для того,
Чтобы мы смогли избежать всего подобного.
Важно лишь то, что дает нам покой и занятость мысли,
Мы нашли их в этих зданиях.

Мы убиваем себе подобных,
С другим отличительным знаком под сердцем.
Убиваем себе подобных,
Огнем и мечом. Так другие поверят, возможно,
Что наш знак единственный верный.
Все, кроме нашей веры - ложно.
Так все говорят в этом здании...

Мы убиваем себе подобных
От своей мнимой святости.Набожно.
Нам словно совсем неизвестно,
Какими мы созданы...
Однородными, равнозначными.
И равновесными.
Перед всеми богами...

Теперь велика ли разница,
Кто их творцы,
Если исчез изнутри человек,
Если в нас самих бога нет?
Где же он будет еще?

Есть ли там кто-то,
За чье небо они полегли?
Или сбежали давно..
Они нам ни за что не желали войны.