Ящер допотопный

Виктор Козлов-Самарский
Я шагал зелёным лугом,
Тело схвачено испугом
Но дойду я или нет?..
Опасался всяких бед.
               
Вдруг стрелой, со страшным треском,
Пролетает над пролеском
Ящер страшный и большой,
Со змеиной головой.

Он летел по нисходящей,
Допотопный настоящий.
Охватил меня испуг.
Я упал плашмя на луг.

Пролежал, не помню сколько,
Приподнялся потихоньку…
Долго я штаны стирал,
Потому что замарал.
- - - -
7.12.2015