Жизнью была битая...

Юлия Булавина
        Жизнью была битая
                много, много раз,
        Не нашла защиты я
                в тот далёкий час,
        Только всё сносила я
                молча, не ропча,
        Была тогда сильная
                и кровь горяча.
        Всё ждала и верила,
                что найду ещё,
        Я , довольно смелое,
                крепкое плечо.
        Не дождалась смолоду
                (хоть умела ждать)
        Нет уж больше повода
                мне его искать.
        Сердце успокоилось,
                и закрылась дверь,
        Проводы устроились
                у меня теперь.
        Улетело времечко,
                пока я ждала,
        На тёмное темячко
                Седина легла.
        Серой нитью вышила
                всё моё житьё,
        Но до дна не выпила
                горюшко моё.
        Выпью его с вечера,
                что мне ждать ещё?
        Ведь уже не встречу я
                крепкое плечо.