И в этом страшном вчерашнем завтра

Мммика
я смутно помню, тогда в ночи,
когда кричали в садах сычи,
на темных улицах в городах,
в домах людей поселился страх.

Он ел их души питался кровью,
все раны вскрыл и посыпал солью.
И люди стали лишь серой массой,
пугливым стадом в стране из масок,
где каждый встречный не безопасен,-
разносчик вирусы или заразы.

Болтали много про судный день,
стали бояться свою же тень,
молились часто на образа,
немые были к ним небеса.
Тонули люди в своей грязи,
и крест смиренно теперь несли.

Понятно стало, что жили скверно,
не сберегли ни любовь ни нервы.
Не замечали, что небо синее,
кругом похоть, разврат, насилие.
Не доходило убогим им,
не научил их священнный Рим.
Теперь-то поздно локти кусать,
людей осталось один, три, пять.

И в этом страшном вчерашнем завтра,
мы вымерли, как динозавры.