Когда-нибудь

Ирина Анисимова 3
Когда-нибудь придет пора,
И вместе с ней наступит время,
Затянется та черная дыра,
В которой чувства мои ныне тлеют.
Я вдруг душою встрепенусь,
Стряхну с себя оцепененье,
Навстречу солнцу потянусь,
И задержу в руках мгновенье!
Почувствую внутри тепло,
Нахлынувших нечаянно воспоминаний,
И осознаю, как вокруг светло,
И сколько есть во мне еще желаний!
И шелест невесомых крыл услышу вновь,
Почувствую, как сладко это было,
Когда внутри меня жила любовь,
И голову мою слегка кружила!
А что же ныне -  все прошло?
Окончен бал, погасли свечи?
Напрасно столько времени ушло?
Нет, все-таки, я думаю, еще не вечер!
Любовь во мне еще живет,
Показывая всякий раз такие дали,
Что отказаться от нее,
Желания и сил достанет мне едва ли!
Пусть я одна все это узнаю,
И нужного мне человека нету рядом,
Надеяться и верить я не устаю,
Что он когда-нибудь меня коснется взглядом.
Поймет, что без меня не жил,
А кое-как влачил существованье,
Ему откроются вдруг тысячи причин,
И все определит одно желанье.
И крыльев шелест его тоже потревожит,
Захочется погреться у огня,
Он по-другому жить уже не сможет,
Ведь не сумеет обходиться без меня.
Ну, что ж, пожалуй, все возможно,
Пусть мне не ведом план Судьбы,
Я лучше, все же, осторожно,
Продолжу взращивать свои мечты.
Без них, без грез, жизнь серой станет,
И как ты не старайся, не крутись,
Одна любовь все по местам расставит,
Подняться вновь поможет ввысь.
Так пусть же греет, как и прежде,
Мне душу шелест невесомых крыл…
Не оставляй меня моя надежда,
Добавь, пожалуйста, существованью смысл.