Зима-снегурочка русская

Владимир Круцко
Лес еловый хранит свои тайны,
Не пускает весну в свою глушь.
И,конечно,совсем не случайно-
Там Снегурочка-снежная пушь.

Лес в глуши свою тайну лелеет-
Дочь Снегурочку-радость свою...
Лишь земля от весны
               оттеплеет,
Лес за Дочку воюет-воюет
С тёплым ветром,
           апрелем-июнем.

Ах,Снегурочка-зимушка русская,
Лес тебя бережёт и твой сон,
Но капели рассыпчатый звон
Разбивает мелодию грустную.

И как-будто,как-будто случайно
Заиграет в лесу солнца луч,
Он подружится с травами  тайно,
Чтоб исчезла вся зимняя грусть.

Лес еловый раскроет объятия
И отпустит Снегурочку в Новь,
Где её ждут весёлье, признания,
Нежность,слёзы,улыбки,любовь.

       март 2011