Зимняя ночь!

Саша Джигра
Зимняя ночь!
Я в теплой кровати,
Рядышком дочь,
В махровом халате.

Сказу читаю про Новый Год!
И что-то про хитрый мышиный народ.
Папа! Не спи! - шепчет жена,-
Осталось немного, глава лишь одна.

Дочка пальцем на мышку - для кошки:
Смотри - осталось ей жить уж немножко!
Принц прекрасный скоро придет,
Мышку убьет - меня в жёны возьмёт!

Стану принцессой - издам я указ,
Чтоб Папа читал мне всегда, как сейчас!