Дай мне шанс

Самойлова Марина
Не выгоняй: я и так одинок.
Словно в тумане, куда-то бреду.
Где же, где же родимый порог?
Даже если ослепну, его найду.

Помнишь: дарил тут тебе цветы?
Ты улыбалась, смотря на меня.
Помнишь: не видели мы суеты
Того быстрого буднего дня.

Но куда делся тот светлый лик,
Что меня озарял белизной?
Предо мной он на время возник,
И махнул мне печально рукой.

Не беги от меня, я люблю
Твоих глаз бесконечную бездну.
Дай мне шанс, хоть один, молю.
Без тебя я просто исчезну.