Незнакомка

Михаил Дорин
      "И каждый вечер, в час назначенный,
       Иль это только снится мне?
       Девичий стан, шелками схваченный,
       В туманном движется окне..." Александр Блок, "Незнакомка"



Ветер целует в губы
Прядь шевельнув с ленцой,
После ночного клуба,
Выскочит за "кольцо"**.

И на заправке первой,
Бросив фольксваген свой,
Чтобы поправить нервы,
Кофе берёт с собой...

"Ножки достойны лота*,
Гладил бы день-деньской!" --
Буркнет спросонок кто-то,
В очереди мужской.

Пряди в ответ взметнутся,
С девичьего лица --
Мало ли сластолюбцев,
Годных лишь созерцать?

Кофе оплачен в кассу,
Тенью метнётся мгла --
Даст от бордюра газу,
Словно под ней метла!

*-- предложение товара на аукцион
**-- Московская кольцевая дорога(МКАД)
08.12.15.Ок.ред.

Северное Бутово.