Гимн Жизни

Лея Мирова
Я хочу вновь вернуться к себе,
В этом мире уже нагулялась.
Я хочу вновь вернуться к себе –
Там, кажись, еще что-то осталось.

Дайте мне одинокий, пустой,
Берег длинный, холодный, безлюдный –
Никого не возьму я с собой,
Уплыву вдаль дорогою лунной.

Ах, понюхать бы свежей росы,
Утереться рубахой льняною,
Взбунтоваться, и снова остыть,
Ощутив внутри что-то живое.

Пусть природа бездушна, жестока –
Только в ней мне покой отыскать,
Только в ней возвратиться к истокам
И опять ощутить благодать.

Как хороним себя раньше срока,
Кто из нас не готов рассуждать?
Вот собраться б однажды в дорогу,
Чтоб никто уж не смог отыскать…

Я люблю тебя, жизнь моя, очень,
Так хочу тебя всю ощущать!
Только ты приоткрыться не хочешь,
Продолжаешь лицо прикрывать.

Как могу, я тебя величаю,
Как могу, поклоняюсь тебе,
Только, кажется, снова по краю
Вновь хожу в этой вечной борьбе.

07.12.2015