Чашки - тоже люди!

Юлия Козиорова
                При участии М.Ю. Лермонтова
Чашки немытые, вечные странники!
С чаем ли, с кофием, с рисом ли, с гречкою…
Ждёте, как ножечки, вы умывальника.
Кто же вас вымоет, чашечки грешные?

Кто же отчистит: судьбы ли решение?
Сила ль небесная? Дух домовёночка?
Где ж те негодники, что вас не вымыли?
Или вы сами не вымылись, кружечки?

Нет, вы стоите такие неделями,
Как и ножи, что здесь были оставлены…
Вечно несчастные, вечно немытые,
Нет вам решения – нету хозяина.