Женщине

Анна Киященко
Ну разве кто-то сможет устоять
Перед глазами цвета изумруда.
Перед веселой, творческой натурой -
С такою можно голову терять.

Посмотрит, приласкает нежным взглядом,
Лишь только заслужи ее тепло.
Она - любви восторженной глоток -
Пообещай быть только с нею рядом.

Пройдя печаль, пришлось ей стать сильнее,
Но а душа твердит: - Побудь слабей,
Не рви себя, и сердце пожалеть бы,
Открыться вновь безудержной весне!

Ну разве кто-то сможет устоять
Перед печальной робкою улыбкой,
Как будто бы срисованной с открытки,
Ну и слегка совсем уставшей ждать.

Надежду подари в притихшем доме -
Вмиг засверкают зеленью глаза.
Невольная исчезнет прочь слеза
Под чудотворным действием покоя.


                Для Ольги Ивановны Л.