Напутствие

Ирэн Василевская
Мать журавленку утром ранним,
Курлыча, нежно говорила:
"Ты все глядишь,малыш, за нами -
Мечтой полетами манимый.
И всё торопишься, глупыш,
Узнать о чём шумит камыш,
И где ложится солнце спать,
Его мечтаешь ты достать,
Желаешь выше всех летать,
Крылами мир любви объять.
Но береги себя, сын мой,
В полетах над землей родной!
Есть существа сильнее птиц,
Их тысяч бесконечность лиц.
Добрей и злее их всего
Не знает мир всё ж никого.
Они не мы,
Но им верны
Все наше царствие живое,
И нет всем нам от них покоя.
Они в любви нежны бывают,
Собою солнце затмевают.
И нега их целит и лечит,
Добра, светла порою речь их.
Но берегись, прошу тебя я,
Когда всех выше нас взлетая,
Жестокий их сердец урок -
В тебя приспущенный курок.
Вожак наш целый мир любил,
Ещё вчера он с нами был."
 
Но журавленку как понять
Свою расстроенную мать.
К чему весь этот злой урок
И разве  будет в этом толк?
И распустивши два крыла,
Его прекрасна даль звала.
"О, мама, милая моя,
Уйдет вся грусть, печаль твоя,
Я полечу за ветром вслед
И пусть за мной спешит рассвет,
Смогу я людям рассказать
О том, что можно им летать!"
 
(26.07.2006 г)