Школьный вальс

Ира Власкина
               
Детство дается однажды,
Также, как первый звонок.
Помнишь, как гордый и важный
Шел ты на первый урок?
В ранце - букварь и тетрадки,
Пышный держал ты букет,
Плакали мамы украдкой
И  улыбались нам вслед.
                В тот день за школьной партой
                Мы начинали старты
                Счастливых лет, счастливых лет,
                Счастливых школьных лет.
В мир всевозможных открытий
Двери скорее открой,
Школьная наша обитель
Станет волшебной страной.
Если ты дружишь с учебником,
С ленью сражаться привык,
Стать в стране знаний волшебником
Может любой ученик.
                Здесь  нет занятий нудных,
                Здесь ждут открытий чудных,
                Учитель задаёт маршрут,
                Здесь к знаниям идут.
               
Можем спрягать мы глаголы,
Дроби умеем делить.
Первый учитель и школа
Нас научили дружить.
Мы разлетимся однажды,
Школьный покинув порог,
Будем сильны  и отважны,
Тысячи ждут нас дорог.
                Одну мы помнить будем,
                Её мы не забудем,
                Дорогу ту, что в школьный класс
                Вела когда-то нас.