Посвящение поэтам

Ирэн Василевская
Поэтов Русь нам подарила
Прекрасных гениев пера
Талантом слова окрылила
Их вечных рифм жива игра.

Вот зреет рожь над жаркой нивой,
Колосья золота полны.
И день идет неторопливо,
Проходит зной в тиши луны.

И вновь вернувшимся рассветом
С прохладой утренней росы
Поэт  приходит к нам с приветом,
И тихо тикают часы.

А время друг лишь для поэта,
Ему подвластны все века.
Летит запущенной кометой
Сквозь времена его строка.

Она вольется в душу песней,
Чудесной музыкой войдет,
Очистит разум от болезней,
Душа как в детстве запоет.

И кот ученый нам расскажет,
О том, где князь Гвидон живет.
В тот край дорогу нам укажет
И вслед нам песню пропоёт.

А эта песнь о чистом поле,
О битве трёх богатырей.
О том, что мается в неволе
Табун донских степных коней.

О том, что лебедь-птица знает
Где чудеса свой путь берут.
Она их тихо сберегает,
Хотя они свершений ждут.

И вновь леса, и вновь равнины
Палитрой вечности полны.
И превращаются в былины
Стихи сынов моей страны.

(28.06.2015 г)