Пуля в сердце

Вланов
Вперед, на фронт,
Взревел аккорд фугаса.
Рвануло в бой пушечное мясо

Оросилось небо кровью,
Кто-то стонет, кто-то болен.
Смерть их лучший друг.

Затишье.
Тьма.
И в красном- отраженье глаз
Сынок и мать в глазах тех ясных,
Сынок и мать.
И пуля в сердце,
Кинолента, кинолента.....

Фейерверк, счастье в лицах,
Везде бухает молодежь,
Ебутся по домам мальчишки,
Так празднуют Новый Год.

Часы-куранты..
раз, два, три,
И пробивает день прекрасный
Осколок ядерной войны.