Так жить нельзя!

Николай Бородин 7
Земля – похожая на глобус,
Её б помыть, почистить надо.
Начальник ДЭЗа – джип с АВТОБУС,
А дворник всё с метлой, лопатой.

БОБКЕТ бы в ДЭЗ, хотя бы тачку,
- корыто с детскою коляской…
Ховаем денежки в заначку,
Всё на потом,  и – то с опаской.

-Я не пойму – Как можно жить?
 Вдохнул дерьма и на «Рублевку»?!
-Не дом ВАС просят заложить.
-Ну, отстегните сторублевку…
-----------------------------
Снег – не успев сменить резину,
Юзят МАШИНЫ словно санки,
И дворник утром спозаранку,
Трёт об лопату пуповину.

Сегодня выпал первый снег.
К нему мы вечно не готовы.
Пойду куплю тулупчик новый,
Обшитый кожей к верху мех.