Бумага всё стерпит

Александра Мюнхгаузен
Бумага всё стерпит.
Бумага, скажи, ты умеешь молчать?
Словами скупыми спасаясь от смерти -
Подачкой на чай.

Схватив за живое бульдожьей ухваткой,
Моё - от меня не уйдёшь!
Весь мир - ресторан, где подносят на сладкое
Предсмертную дрожь.

Захлопнется дверь, а на кассовом бланке
Всё, что сумели сберечь:
В глуши, в меж созвездий затерянном полустанке -
Бессвязная речь.