Мне было б проще

Ошибочная Случайность
Мне было б проще жить, не зная Вас.
И ел бы лучше, и спал бы больше,
и не мечтал, не вспоминал о нас,
за книгой я б сидел чуть дольше.

Мне было б проще Вас не любить.
Не мучил б сердце я,
не стал бы пить, не шёл курить,
иной была б моя стезя.

Мне было б лучше при Вас молчать
и не смотреть в зелёный омут,
не умолять, не обнимать
и не бежать к Вашему дому.

Мне было б лучше Вас обойти,
не наблюдать, не поджидать,
однако сердцу не пройти,
не убежать, не устоять.

Но знал я Вас, любил я Вас,
я обнимал и говорил, я ожидал и подходил.
Но ссора, и в обоих бывалый свет души погас.
В руках я Ваших умирал,
и Вас в ответ я убивал.