В озёрном небе лёд глубин

Пётр Межиньш 1
*  *  *

В озёрном небе – лёд глубин,
моллюсков зыбкие ветра,
размыв огней, созвездий клин,
Ершалаимская гора…
И цитры цитрусовых птиц,
цесарок золотых волна.
Непостижимый свет божниц,
и трав извечных письмена…
Босые буквицы судьбы –
земного сына благодать…
Терновых иродов шипы,
Слова творенья – на устах…