Осел

Аграфена Пантелеева
Один Осел решил ослом не быть-
За книжки сел,чтоб научиться жить,
Оставил и работу,и друзей,
И стал изгоем для родни своей.
Кто что подаст и где чего найдет,
Трудна судьба студента,жизнь не мед,
Тернистый путь,но был Осел упрям,
Гранит науки пусть не по зубам,
А знание дает и посему прельщает,
Проходят годы,а Осел читает,
Состарился за книгами Осел,
И мудрости ослиной преобрел,
Вот тут бы и начать,да нету сил,
И смысла нет во всем,что он учил,
И жертвы бесполезны,а потом
Ослом родился и умрет Ослом.