Композиция 2

Культ Грингель
Проснулся рано утром под стук колёс. Рассвет только начинался - свежие лучи солнца играли в каплях росы на траве.

Я открыл окно, чтобы вдохнуть пьянящего свежего воздуха. В тот момент я не помнил, откуда я еду, не знал и пункта моего назначения.

Это чувство длилось не долго. Это чувство, по правде сказать, было мимолётным. Я осознал точку своего нахождения и в следующий миг уже чувствовал себя поездом, проносящимся сквозь время. Мимо меня проносились часы. Солнце воспарило над горизонтом. Горячий воздух ревел, рассекаемый моим железным телом, во всех выступах и впадинах. Я был живым механическим существом, созданным людьми с одной единственной целью – везти их на большие расстояния за короткий промежуток времени. И я напрягал свои стальные мышцы, чтобы успеть сделать свою следующую остановку вовремя и в чётко обозначенном месте.

У меня не было времени на лирику – солнце уже клонилось к закату. И я разрезал раскрашенное багровыми красками небо, чтобы окунуться в ночь. В моём длинном и гибком теле горели миллиарды огоньков. Это души тех, кто решил доверить мне свои жизни и потому, я был за них в ответе. Я задыхался во мраке ночи. В лунном сиянии моё тело отбрасывало жемчужный блеск. Это бисеринки пота выступили на разгорячённой стали. Дни сменялись днями, сутки проносились в чётком ритме. И я знал - так будет всегда. Иначе, просто не может быть.

А потом, я проснулся. Проснулся рано утром под стук колёс…

Скачать альбом и книгу можно по ссылке: https://manogama.bandcamp.com/album/quiet-music