Эдуард Мане. 57. Маскарад в Парижской Опере

Дмитрий Ахременко
Волшебный маскарад, мелькают лица
И полумасок вечная игра,
Душа способна в сказке раствориться,
Забыв опять про завтра и вчера.

А музыка звучит и сердца ноты
Рождаются средь этой полутьмы
А если сердце влюбится в кого-то,
То красоту времён откроем мы.

Какая в этом благодать и сила,
Как будто в сердце сказка ожила,
Она наш дух надёжно защитила
От боли, от безумия и зла.

Чудесный мир – судьбы благословенье,
В нём оживает радость и уют,
Как будто в небе сказочно-весеннем
Для нас святые Ангелы поют.

Но маскарад закончится так скоро,
Все маски снимут, как и быть должно,
Останутся лишь на душе узоры
И счастье, что пьянит нас, как вино.

Всё без следа проходит в мире этом,
Но в памяти возникнет невзначай,
Тот маскарад, что сохранил секреты,
Как будто нашей жизни светлый Рай.

И опустеет зал, уйдут все люди,
А свечи лишь умрут средь тишины,
Но только сердце вовсе не забудет
Ту красоту, что мы хранить должны.