Из прошлого

Анна Готовын
Мое лицо дышит Востоком,мои плечи пахнут мускусом,
Мои движенья полны истомы,мои волосы черны как ночь.
В моих глазах-отблески пожарищ, зажженных моим предком,
Чингис-Ханом.
Мои пальцы чувствуют дрожащую тетиву лука и звонкое древко
стрелы.
Мои ноги сжимают бока лошади, подобно стальному обручу.
Боевой клич монгольских воинов рвет мою гортань.
В моем сердце-вечная тоска.
Я хочу гнать своего стремительного коня,
Чтобы его грива касалась моего лица, туда, на восход,
И я увижу, как над моей степью взойдет суровое азиатское солнце.