Капли таянья гарцуют

Майская Татьяна
Капли таянья гарцуют
По железной по трубе,
Звуки тишину целуют,
Свечка теплится в окне.

В этом странном ожиданье,
Проживанье ли? Слышны,
Звёзд улыбчивых сиянье –
На меня обращены.

Тихим шелестом деревья
Укачали ветерок,
Хлопьев ласковых круженье
Утекает за порог.

Словно в такт секунд небесных
Подпевает снежно сталь
Водяным словцом белесым,
ЗИмы тонкая печаль.