Совсем не хайку

Александр Грефенштейн
***

Творение превосходит Творец,
творца – творение, выскочку –
собственное ничтожество.

***

Искусство отделено:
сообразностью – от ремесла,
точкой зрения – от трагедии.

***

Бесконечно малая точка
касания/соприкосновения заблуждения и лжи, –
истина.

***

Благодарит отдающий,
говорит молчащий, неподвижный
позволяет действовать…

***

Каждый живущий – мгновение.
Каждый живущий – память
о нерождённой или прошедшей жизни.

***

Уходят герои в песни,
мудрецы – в легенды, а глупцы
остаются легионами звёзд.