И опять о войне

Людмила Гульева
О войне мне писать трудно очень,
Ведь она отдымила давно,
Но молчать не могу, нет уж мочи,
Память павших хранить нам дано.

Больше некому, те, что сражались
Полегли, ветераны больны,
Их лишь горстка, героев, осталась,
Это боль, это память страны!

-Смог бы ты также, как ветераны?
И, порою, стыдливость в ответ.
- Дед спасал от чумы даже страны,
Я пойду по пути, где шёл дед.

Наши предки не раз умирали,
Ведь война – это пот, соль и смерть.
Почему же слабее мы стали?
Почему мы теряем ту твердь?

Сколько слёз, сколько судеб раздавленных,
Их в России нельзя перечесть,
Нам  Россия в наследство оставлена,
Значит, сила российская есть!

И народ пред бедой вновь сплотился,
Встал железобетонной стеной.
Каждый нерв у него оголился,
Значит, враг вновь пройдёт стороной!
07.12.2015.