Вёсны

Александр Грефенштейн
***

Птицы на ветках галдят
и падают вниз от восторга.
Первый весенний день.

***

Мартовская капель.
Снежную бабу во дворе
лепит старик.

***

Бегут наперегонки
весенние облака.
Лицо спящего младенца.

***

Тёплый вечер.
Шепчутся через окно
букет и куст сирени.

***

Промокшие ноги,
мамина шаль, мёд и горчица.
Открытие навигации.

***

В городе праздник,
в сердце предчувствие лета, –
выпал майский снег!..

***

Снег весь сошёл –
может, найдётся удача,
потерянная зимой?

***

Такое солнце!
Сесть на пригорок, растаять
и зажурчать…

***

В доме жужжит
пережившая зиму муха.
Гостья дорогая.

***

Не видно цветов.
Гудит недовольно
одинокий шмель.