Суровых будней, можно избежать

Весник
Расплывчато-туманное пятно. На полотне , размазанная краска. Как опустился мир , на роковое дно , Интимное , всё предано огласке. А начинается всё , вроде с мелочей . И закружило , понесло в водовороте. С печалью погляжу, на двери без ключей. В итоге  ждут ,закрытые ворота.В начале страх , потом уж всё равно. Я не хочу , пугать тебя , ребёнок. Пока не превратился ты в г-но , Послушай наставления с пелёнок. Суровых будней , можно избежать , Если принять , простые замечания . Пораньше встать , язык попридержать , Столь драгоценно , кроткое молчание. Родителям покорным быть во всём , Почтить всех тех , кто возрастом постарше.Быть вежливым , как ночью , так и днём. Идти по жизни так , победным маршем . Быть независимым , от всех желанных благ. СВОБОДНЫМ ОТ НАРКОТИКОВ И ПЬЯНСТВА. ВСТАТЬ ПОД ХРИСТА , ВСЕГДА ПОБЕДНЫЙ СТЯГ. Не допускать обид и хулиганства. Примером стать , для маленьких детей . И вежливым со всёми пребывать. Ты скажешь :"- Ты зануда , дуралей ."Не торопись . Мне нечего терять...