Цена ошибок

Николай Филин
Сонет

Ах, молодости неразумная пора!
Блажен, кто продвигал в ферзи простую пешку,
Не донкихотствовал с сомнительным "ура!",
А с лихом управлялся, будто бы с орешком.

Но парус мой ветрам напасти не умел
Противиться: то власти бесполезных дел,
То напускному делу бесполезной власти,
То изнурительной охоте гончей страсти.

Теперь печальными очами лицезрею
В зеркальном отражении плоды несчастья:
И роковую участь Дориана Грея*,
И душу, разделенную судьбой на части.

Да, сам почем фунт лиха жизни знаешь,
Когда момент настал, и ты ее теряешь.

 "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда - прим.автора
                23.12.2002