Такова наша матушка русь!

Наталья Ерко 6
            _
Такова наша матушка Русь,
Дай ей бог таковой и остаться!
И пускай про нее говорят,
Что уж слишком убого убранство.

Может этим она и сильна?
Может так она вскоре воспрянет?
И виличье былое вернув
Наконец-то с колен она встанет!

Было все, ведь по воле небес
Ей на плечи все трудности пали...
Все что было пройдет,
И во век будут святы российские дали!