Сегодня ветер ледяной... Из цикла Природа... в люб

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

Сегодня ветер ледяной...

Сегодня ветер ледяной -
Приветом от зимы,
Не очень-то по декабрю
Чтоб расслаблялись мы.

В любой момент... нагрянет снег,
Запляшет, вдруг, метель.
В ближайшем городу лесу
Невольно вздрогнет... ель.

Жалея ёлку и сосну,
"Замена" создана,
Чтоб хвойный не рубили лес,
Жила с людьми она.

Не хуже будет в Новый год -
Украсит праздник наш.
А в помощь... "хвойный" ей парфюм -
Всего-то каплю дашь.

Леса спасибо "скажут" нам...
А это - кислород!
И в нём в огромных городах
Нуждается народ.

Недели скоро промелькнут
И встретим... Новый год.
И "символ" в каждый дом войдёт
С улыбкой во весь рот!

Красотки Обезьяны год -
К тому ж ещё... умна.
И ум её известен всем,
И всем краса видна!