Четвертый месяц осени

Надежда Викторовна Сорокина
  Дождь в воздухе и в лужах, хоть никому не нужен: четвертый месяц осени идет. А вспомнишь август - пятый, и влагою распятый сбежал весь белый снег, растаял лед. Наш день - короче ночи, но солнышко не хочет сквозь эту вату серую блеснуть. Заваривай шиповник, и с нежностью любовной пиши о лете новую главу.