Про еду

Сидорова Акстисья
До солнцеворота далеко,
я вобью три солнца в молоко
и крупинки соли в облаках
растворю, чтоб жизнь была легка.
Я прощу себе святую лень,
буду жить на несвятой земле,
над которой солнце, словно блин,
от которой ходят корабли,
и с которой я одним глотком
выпиваю небо...