Пляжные зазывалы

Олег Самсонов 3
               

                Продавец с тележкой на колесиках вкатывается на набережную.

П р о д а в е ц.
Жизнь сладка как козинаки,
всё отдам я за госзнаки.
Деньги даже на  Луне
как достать известно мне.

И пирожное, и мороженое –
всё имею я, как положено.

Кукуруза вареная,
барабулька копченая,
даже вобла сушеная –
всё есть у меня,
 всё есть у меня.

Если ты не голодный –
дам я пиво холодный!
Всё есть у меня,
всё есть у меня.

Жизнь сладка как козинаки,
всё отдам я за госзнаки.
Деньги даже на Луне
как достать, известно мне.            

Экскурсионный агент, стоя у столика, проходящим пытается всучить прайс.

А г е н т.

Гражданин, вы куда?.. Мимо!
Проскочил... и с такой миной!

Вон второй!.. Всё вокруг ходит,
почему ко мне не подходит?

Убежал мой второй быстро,
мой опять холостой выстрел.

Но идет гражданин третий,
уж его-то мы встретим!
       
– Гражданин, вы один?.. к морю?   
Знаю я, как помочь горю!

Берегите головы,
не лежите голыми
весь день на пляже,
не покушав даже.

Ко мне идите
под кедра тень!
Экскурсий масса 
на этот день!

Обращайте свои взоры
На пещеры, на озера!

Посещайте наши храмы,
в них светлеют даже хамы.

Жарким солнцем на песке
жизнь весит на волоске.

 (после вручения прайса)
Не задерживай, гражданин!
вас тут много, а я один.

( зазывает других прохожих)
Удовольствия все – от экскурсий!
Подходите те, кто не в курсе!

        (к подошедшей группе)
Все за мной пошли! и не трусьте, 
нас автобус ждет для экскурсий!
(уводит группу к автобусу, напевая)

Берегите головы,
не лежите голыми и т. д.

             П р о д о л ж е н и е  з а в т р а