Промчалась снежная карета

Улекса фон Лу
Промчалась снежная карета -
кружилась белая метель,
срывала шляпы и береты
и пела, как виолончель.

И белой птицей мчались мысли,
и расцветали розы чувств,
метель писала белой кистью,
звенела хрусталями люстр,
срывая с крыш ростки сосулек,
пел ноября седой орган,
и мы, в мечтах весну рисуя,
попали в плен метели гамм.