Урожай...

Евгений Сюбаев
Каждый твой шаг оплачен
Радостью или плачем,
Оплата шла какой мерой?
Подскажут любовь и вера...

Надеждой послужит сердце,
В него, как в открытую дверцу,
Добро пройдёт и горе,
Об этом узнаешь вскоре...

Каждому платежу своё время,
Иной пролетит, удежавшись за стремя
Табуна скакунов твоих лет,
Иной ждёт экспресс, а его нет...

Долг платежом красен,
Тем молодости возраст опасен,
Когда ты юн и прекрасен,
Творишь что попало. Ужасен...

Плодов твоих дел урожай,
"Окучивать" лишь успевай
Букеты болезней, гирлянды бед,
За всё, за всё предстоит ответ!