Тяжкий груз

Алексей Хомяков
Душа моя летела вниз,
И тяжкий груз всему виною.
Он над душой моей повис,
И сразу овладел он мною.

Пытался я его сломать,
Но это мне не удавалось.
И стал он больше нарастать,
А сил все больше убавлялось.

А я все думал: вот это беда,
Почему происходит со мной?
Я победу почувствовал только тогда,
Когда сил не осталось на бой.

Этот груз я сбросил с плеч,
Чтоб больше он не давил.
И сразу стало легче жить,
О нем давно я позабыл.