Любовь принес?

Анастасия Петрова Гросман
Я – женщина. Я это знаю,
А ты, похоже, что забыл.
И я не то, что бы страдаю,
Но белый свет мне весь постыл.

И бред весь этот мне противен.
Так не хочу я выяснять,
Кто виноват, кто прав. Отныне
Я только лишь хочу летать!

Я создана, не чтобы ночью
Я гибла вновь от пустоты,
Не чтобы замерзать, уж точно.
Не жертва – я, не хищник – ты.

Не жди скандалов – это глупо,
Не будет водопада слез.
Когда придешь домой под утро,
Я лишь спрошу: «Любовь принес?»

А ты ответишь: «Не принес я.
Там очередь за ней была…»
И я пойму: скрываешь что-то.
Любовь ты нес не для меня…

(19. 10. 2012.)